Эрик Берн: биография, книги.

Эрик Леннард Берн родился 10 мая 1910 года. Место рождения: Монреаль, Квебек, Канада. Дата смерти: 15 июня 1970 года. Знаменитый американский психолог и писатель. В своих произведениях он использовал психологические наблюдения и описывал человека в трех состояниях. Биография писателя начинается в Монреале. Родился Эрик Берн в семье эмигрантов из России. Несмотря на хорошее образование родителей, семья жила очень бедно. Отец работал врачом и часто брал сына с собой на вызовы. Мать работала редактором и в свободное время писала книги. Счастливую семейную идиллию разрушила трагическая смерть отца. Мать не бросала своих детей и даже во взрослой жизни помогала им материально и духовно. Мальчик очень тяжело переживал потерю отца. В своей первой книге Берн написал посвящение родителю.

После окончания учебы Эрик Берн переехал в США. Вскоре он женился и устроился на работу в клинику, став практикующим специалистом. Все это время он не переставал работать над своими книгами. В 1946 году он завершил работу над книгой «Психика в действии», но готовое произведение его не впечатлило, и он решил его переработать. Позднее книга вышла под другим названием «Руководство по психиатрии и психоанализу для широкого круга читателей». После долгого поиска себя Эрик Берн возвращается к медицине и начинает практиковать психологом. Во время работы он участвует во многих конференциях и пишет массу докладов. За этот период он посетил более 30 психологических клиник не только в США, но и в других странах. В 1961 году выходит очередная книга писателя «Трансактный анализ в психотерапии». В это же время он активно начинает работать над следующими произведениями и изучает поведение людей в разных ситуациях.

В 1964 году Берн публикует книгу «Игры, в которые играют люди». Немного позже были напечатаны «Принципы группового лечения». Среди его книг можно найти и произведения для детей. В 70-х годах вышла «Счастливая долина». После смерти Берна его произведения не перестали издавать. Были обнаружены рукописи книг, которые автор не пожелал издавать. Последней книгой Берна, вышедшей в свет, считается «Секс в человеческой любви». Также была начата большая психологическая работа, которую писатель не успел завершить. Работу над ней продолжили его коллеги. Скончался Берн от сердечного приступа.

Вид:

Отзывов: 0
620.00 руб.

Первая монография по трансактному анализу, ставшая классическим текстом и основным источником по этому направлению. В книге содержится вся стройная теория Э. Берна, причем не только ее основные блоки, развернутые в последующих публикациях, — анализ игр и сценариев, — но и аспекты, которые автор в других своих книгах не излагает. Поэтому специалисты обращаются в первую очередь к этому тексту, революционному во многих отношениях и далеко не сразу оцененному профессиональными психологами. Предназначена для психологов и психотерапевтов.

Отзывов: 0
337.00 руб.

Перед вами одна из культовых книг по психологии человеческих взаимоотношений. Эрик Берн разработал систему, способную избавить человека от влияния жизненных сценариев, программирующих его поведение, научить его меньше играть в отношениях с собой и другими, обрести подлинную свободу и побудить к личностному росту. В этой книге вы найдете много полезных советов, которые помогут понять природу человеческого общения, мотивы собственных и чужих поступков и причины возникновения конфликтов. По мнению автора, судьба каждого из нас во многом определяется еще в раннем детстве, однако в зрелом возрасте можно научиться управлять ею, если этого захотеть. Именно с публикации этого международного бестселлера после падения железного занавеса в нашей стране начался психологический бум, когда миллионы людей осознали, что с помощью психологии можно многое понять в себе и окружающих.

Отзывов: 0
994.00 руб.

Эрик Леннард - одна из ключевых фигур в современной психологии, создатель оригинального направления в психотерапии - "трансакционного анализа", рассматривающего игру в качестве основы человеческих взаимоотношений. Разработка этой теории принесла ученому мировую известность. Культовая книга по психологии человеческих взаимоотношений от создателя трансакционного анализа психотерапевта Эрика Берна. Система, разработанная Берном, призвана избавить человека от влияния жизненных сценариев, программирующих его поведение, научить его меньше играть в отношениях с собой и другими, обрести подлинную свободу и побудить к личностному росту. В этой книге вы найдете советы, которые помогут понять природу человеческого общения, мотивы собственных и чужих поступков и причины возникновения конфликтов. По мнению автора, судьба каждого из нас во многом определяется еще в раннем детстве, однако в зрелом возрасте она вполне может быть осознана и управляема человеком, если он этого захочет. Именно с публикации этого международного бестселлера в нашей стране начался психологический бум, когда миллионы людей вдруг осознали, что психология может быть невероятно интересной и с ее помощью можно многое понять в себе и окружающих.

Отзывов: 0

Первая монография по трансактному анализу, ставшая классическим текстом и основным источником по этому направлению. В книге содержится вся стройная теория Э. Берна, причем не только ее основные блоки, развернутые в последующих публикациях, — анализ игр и сценариев, — но и аспекты, которые автор в других своих книгах не излагает. Поэтому специалисты обращаются в первую очередь к этому тексту, революционному во многих отношениях и далеко не сразу оцененному профессиональными психологами.
Предназначена для психологов и психотерапевтов.

Показано с 1 по 4 из 4 (страниц: 1)